También
conocida como pasta sablé. Es una de las mas sencillas; sirve para
preparaciones dulces o saladas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 100gr. De mantequilla
- 200gr. De Harina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de agua helada
- Sal
Preparacion:
- Cierna la harina con la sal y el azúcar un par de veces y vierta sobre la mesa de trabajo. Coloque encima la mantequilla bien fría cortada en cubos. Añada el huevo ligeramente batido y el agua fría. Con un tenedor, integre cuidadosamente la harina
- Forme una bola con la mano, la masa debe quedar blanda y ligeramente pegajosa. Cubra con un poco de harina y envuélvala en plástico adhesivo y refrigere durante treinta minutos, luego extiéndala, sin amasar, sobre la mesa de trabajo presionando suavemente a lo largo y a lo ancho para que quede bien estirada.
- Colocar La masa sobre el molde dejando unos 5 cm mas grande que la base del molde. Recorte los bordes sobrantes con un cuchillo y pinche la base con un tenedor para que el aire escape a la hora del horneado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario