domingo, 1 de mayo de 2016

Receta: Masa quebrada o Pasta Brisa


También conocida como pasta sablé. Es una de las mas sencillas; sirve para preparaciones dulces o saladas.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 100gr. De mantequilla
  • 200gr. De Harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de agua helada
  • Sal
Preparacion:


  • Cierna la harina con la sal y el azúcar un par de veces y vierta sobre la mesa de trabajo. Coloque encima la mantequilla bien fría cortada en cubos. Añada el huevo ligeramente batido y el agua fría. Con un tenedor, integre cuidadosamente la harina
  • Forme una bola con la mano, la masa debe quedar blanda y ligeramente pegajosa. Cubra con un poco de harina y envuélvala en plástico adhesivo y refrigere durante treinta minutos, luego extiéndala, sin amasar, sobre la mesa de trabajo presionando suavemente a lo largo y a lo ancho para que quede bien estirada.
  • Colocar La masa sobre el molde dejando unos 5 cm mas grande que la base del molde. Recorte los bordes sobrantes con un cuchillo y pinche la base con un tenedor para que el aire escape a la hora del horneado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario