Cocer en microondas
La cocción en microondas es en realidad una cocción al vapor ya
que debido a las microondas se agitan las partículas de agua que contienen los
alimentos y con la fricción se genera calor y vapor.
Si el alimento es muy
seco, hay que añadirle un poquito de agua.
El tiempo de cocción depende de la potencia del microondas, de la cantidad de alimento introducido (peso), del tipo de alimento y de su frescura.
El tiempo de cocción depende de la potencia del microondas, de la cantidad de alimento introducido (peso), del tipo de alimento y de su frescura.
Una vez concluido el
tiempo programado, hay que dejar reposar el alimento dentro del recipiente para
que la cocción se complete.
Hay que destaparlo
con cuidado para no quemarse con el vapor. Si hemos utilizado film transparente
de cocina para cerrar el recipiente (se le hacen algunos pequeños agujeritos),
haremos un corte antes de retirarlo.
En el microondas quedan muy bien los pescados, el pollo y las verduras, cocinados en recipiente cerrado. Si el recipiente no tiene tapa propia, se tapa con un film de cocina, cuidando de que éste no toque el alimento.
También quedan genial y se hacen enseguida los bizcochos, pasteles salados, budines y patés, todos ellos cocinados en recipiente destapado.
Todas las verduras y hortalizas que se pueden hacer al vapor, se pueden también cocer en microondas.
En el microondas quedan muy bien los pescados, el pollo y las verduras, cocinados en recipiente cerrado. Si el recipiente no tiene tapa propia, se tapa con un film de cocina, cuidando de que éste no toque el alimento.
También quedan genial y se hacen enseguida los bizcochos, pasteles salados, budines y patés, todos ellos cocinados en recipiente destapado.
Todas las verduras y hortalizas que se pueden hacer al vapor, se pueden también cocer en microondas.
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